8 (4152) 47-10-57

8 (4152) 20-17-00

РЦ "РОЛЛЕРДРОМ"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

ТОПОРКОВА 8

Фитнес катание на роликах

Многие современные люди, заботящиеся о своей физической форме, занимаются спортом на постоянной основе. Жизнь диктует новые формы тренировок, таких как катание на роликовых коньках. Польза катания на роликах соизмерима, пожалуй, со всеобщей любовью к занятиям бегом. В настоящее время ролики уже не считаются детской забавой, к подобной форме тренировок пристрастились люди среднего и старшего возраста. Первые роликовые коньки были крайне мало похожи на современные ролики, они появились в 1743 году, но усовершенствовались и менялись практически постоянно.

Занятия катанием на роликовых коньках можно уверенно считать активным занятием спортом или оздоровительным отдыхом. Эти тренировки благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, при этом задействованы все ножные мышцы, которые совершенно невозможно вовлечь в тренировочный процесс, занимаясь любыми другими упражнениями. Польза катания на роликах заключается в развитии координации движений, походка становится легкой и грациозной. Ролики прекрасно помогут сбросить лишние килограммы. При спокойном катании расходуется примерно 400 килокалорий в час, при быстром и активном катании – 900 килокалорий в час. Катаясь на роликах можно одновременно заниматься танцами или играть в теннис, а некоторые продвинутые любители данных тренировок занимаются акробатическим фристайлом. Особенно большую ценность представляет катание на роликах на свежем воздухе, организм насыщается кислородом, значительно улучшается самочувствие человека, идет выработка гормона радости и счастья – эндорфина.

Польза катания на роликах настолько естественна и определенна, что эти занятия начинают медленно, но верно, вытеснять велосипедные прогулки. Ролики не велики в размерах, что тоже исключительно играет в их пользу. Для успешных занятий крайне важно подобрать правильные роликовые коньки, которые бывают различных видов. Дешевые, твердые ролики, в которых ботинок плотно сидит на ноге, обычно приобретают дети и начинающие. Мягкие ролики имеют значительную цену, поэтому больше подходят уже для опытных людей. Вообще, дешевые ролики покупать нецелесообразно, они могут отбить желание кататься на них у начинающих людей. Ботинки будут жать ноги, колесики плохо проворачиваться. Хорошие роликовые коньки в среднем стоят приблизительно сто долларов.


Новости

Акции и скидки


График работы:


Понедельник - Пятница

Суббота

Воскресенье

С 10:00 - 20:00


10:00 - 21:00


10:00 - 20:00